Посоветуйте друзьям:
Я в детстве любила, когда моя мама готовила овощное рагу из
замороженной смеси болгарских овощей. И особенно в этом рагу мне нравилась
брюссельская капуста. В прошлом году мой папа посадил в огороде брюссельскую
капусту, и урожай этой капусты выдался просто небывалый. Поэтому перед нами
встал вопрос: «Что делать с таким количеством брюссельской капусты?» Часть этой
капусты мы заморозили, а потом начали экспериментировать, поскольку
традиционное рагу с брюссельской капустой моим домашним быстро надоело. А этот
овощ очень полезен, ведь в нем содержится огромное количество микроэлементов и
витаминов. И как обычно я старалась придумать рецепты низкокалорийных блюд из
брюссельской капусты. И вот мои эксперименты увенчались успехом, приготовленная
мною, брюссельская капуста в сметано-томатном соусе понравилась моим домашним.
Они просили приготовить запеченную брюссельскую капусту еще и еще. А на
праздничный стол я приготовила это блюдо из брюссельской капусты как гарнир к
запеченному мясу, и опять же мой кулинарный эксперимент имел огромный успех.
Гости восхищались вкусом и простотой приготовления этого овощного гарнира и
просили его рецепт. Рецептом брюссельской капусты в сметано-томатном соусе с
вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Запеченная брюссельская капуста – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Один килограмм брюссельской капусты; Один стакан томатного пюре или морса; Две столовые ложки сметаны; Грамм тридцать твердого сыра; Соль, перец по вкусу.
Брюссельская капуста в сыром виде слегка горчит, поэтому мы
ее предварительно немного проварим. Так она отдаст свою горечь и будет быстрее
запекаться.
Предварительно надо снять верхние листики с кочанчиков брюссельской
капусты. Потом выложим капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и две-три
минуты поварим ее. Теперь воду слить, брюссельскую капусту выложить в смазанную
растительным маслом форму для запекания.
Теперь приготовим сметано-томатный
соус. Для этого смешаем томатное пюре со сметаной, посолим и поперчим по вкусу.
При желании можно добавить любимые пряные травы, например базилик, майоран или
смесь трав.
Теперь равномерно заливаем нашим соусом брюссельскую капусту и
ставим в разогретую духовку на десять минут.
После этого посыпаем сверху
натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на пять-семь. Теперь выключаем
духовку и оставляем брюссельскую капусту настаиваться в теплой духовке минут
десять. Так капуста впитает в себя соус и станет еще вкуснее. По истечении
десяти минут, запеченную брюссельскую капусту можно подавать.
Если вы любите блюда из капусты, то рекомендуем вам
попробовать:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|